Camembert Fermier – Local

5,95 

Fromage de caractère, au parfum de terroir, avec des notes « animales » lorsque l’affinage est plus prononcé.

La Ferme de la Tremblaye est située en Île-de-France, près de la forêt de Rambouillet dont elle gère 20 hectares, à La Boissière-Ecole. Cette ferme nourrit ses troupeaux de vaches et de chèvres grâce à ses propres cultures en suivant une démarche agroécologique. Cette démarche est inscrite dans l’ADN de la Ferme qui veut oeuvrer dans le respect des sols, le bien être des animaux et le bien-être des Hommes. Dans la Fromagerie située au coeur de la ferme, le lait est travaillé de manière traditionnelle pour garder l’authenticité des fromages fermiers.

 

Catégories : ,

Ingrédient : Lait de vache entier pasteurisé, sel, ferments, pressure

Une unité de méthanisation (biogaz) recycle les déchets issus de l’élevage et de la Fromagerie. Couplée à une chaudière à bois alimentée grâce au bois de la forêt de Rambouillet, la Ferme est autonome en énergie renouvelable depuis début 2013.