Nous travaillons avec plus de 20 fournisseurs locaux à moins de 100 km de nos magasins.
Un grand merci à eux pour leur passion et leurs très bons produits.
La Brasserie du Roi
C’est en plein cœur de Versailles dans les Yvelines que trois associés, Mélissa et Ronan ont créé la Brasserie du Roi.Née en 2020, La Brasserie du Roi s’est donnée comme objectif de faire découvrir le brassage de bière artisanale à tous et pour tous. Quoi de mieux que de fabriquer sa propre bière avec des ingrédients 100% biologiques qui priorisent les circuits courts dans notre brasserie de Versailles.
La Ferme de Grignon

La ferme de Grignon existe depuis 120 ans ! C’est une ferme d’application pour les élèves ingénieurs d’Agro Paris Tech. C’est donc un établissement public mais nous fonctionnons plus comme une structure privée. Nos vaches sont nourries presque exclusivement avec les céréales provenant de nos cultures.
Maison Bonange

L’histoire de l’art allié au chocolat. Voilà comment les fondateurs, Pascal et Frédéric Jousset, versaillais d’origine de la maison Bonange à Versailles ont commencé leur aventure entrepreneuriale gourmande. Le concept ? proposer du chocolat de qualité, biologique et équitable en s’appuyant sur la cité royale.
La Ferme de Beurreries

Damien et Marie-Hélène ont repris depuis 1991 l’exploitation familiale, située à Feucherolles dans la Plaine de Versailles. Ils ont décidé de se tourner vers une culture respectueuse de l’environnement en passant leur culture en Agriculture Biologique. Ils nous fournissent les lentilles vertes
Pierre et Tim

Amis d’enfance, Pierre et Tim se retrouvent un jour du mois de mai 2015 pour dîner et se font une confidence partagée : ils veulent relever un nouveau challenge, entreprendre, créer, ils veulent de la nouveauté !Ils se donnent pour mission de créer les meilleurs cookies artisanaux de France, en misant sur des principes qui leur sont chers : des biscuits artisanaux, faits maison, naturels, à base d’ingrédients frais de qualité.
Savons Arthur
Étant passionné par la chimie depuis le collège, Arthur a mené des études supérieures de physique-chimie et très rapidement au contact de la réaction de saponification, il a commencé à confectionner des savons par plaisir.
Savons Arthur est aujourd’hui une entreprise Fils & Père depuis 2015.
La Ferme de Fontaine

La ferme de Fontaine est une ferme familiale que Cédric et sa sœur Delphine ont repris en 2012. Elle est situé à Château-Landon dans le Gâtinais. Cedric et Delphine sont engagés dans une démarche respectueuse de l’environnement et soucieux de maintenir une agriculture de proximité.
La ferme produit de nombreuses légumineuses ainsi que du blé dur, du tournesol, du soja et de la luzerne. Leur blé dur est moulu en semoules puis Cédric transforme ses pâtes à partir de ces moutures dans son atelier de fabrication.
La Ruche à la maison

Après l‘acquisition de son MASTER en Biologie, Alban Augé crée Ma Ruche à la Maison, société de services apicoles. Sa formation et sa philosophie lui permettent d’aborder l’apiculture avec un autre regard.
Pour lui, l’apiculture n’a de sens que si elle est pérenne. Ma Ruche à la Maison est une entreprise à taille humaine. Elle a pour ambition de partager sa passion des abeilles, en accompagnant familles, entreprises et collectivités à plonger dans l’univers de la ruche.
Le Moulin de Versailles

Une histoire de meuniers depuis 150 ans…En 1905 la famille Chaudé bâtit à Versailles l’un des premiers moulins à vapeur. C’est en 1937 que les moulins à vapeur sont transformés en moulins électriques. Les Moulins de Versailles demeurent l’une des dernières industries artisanales toujours en fonctionnement au coeur de Versailles. Dans une démarche éco-responsable, les excellents terroirs où poussent leurs blés se situent dans un rayon moyen inférieur à 100 km autour du Moulin. Ceci réduit le déplacement de nos aliments assurant ainsi un bilan carbone faible. La farine est produite à Versailles.
Les Deux Gourmands

C’est l’histoire d’une amitié entre Louis et Guillaume et de leur passion commune pour la gastronomie et l’agriculture. C’est aussi un constat simple : l’Île-de-France, composée à 75% de plaines agricoles et de forêts, regorge de trésors culinaires parfois oubliés…Ils décident alors de faire redécouvrir toutes ces richesses en fabricant une gamme de biscuits composés d’ingrédients locaux et de qualité
En 2012, ils sèment les graines d’une idée qui ajoute du sens à leur quotidien : celle de se lancer dans l’alimentation de proximité.
La Ferme de Pontaly
Installés en 2003 à 10 minutes de Versailles (à Bailly), Cécile et Alexandre culltivent du blé, de la luzerne et des légumineuses en agriculture biologique . Nous avons en magasins plusieurs variétés de lentilles comme les lentilles blondes, les corails ou encore les Beluga. Parfaites en salade ou en soupe !
Kanopé

Aurélien s’est lancé en 2019 dans la production de Kombucha bio dans la vallée de Chevreuse. Le Kombucha est une boisson probiotique à base de thé vert et de sucre de canne bénéfique pour notre microbiote. Nous avons 3 parfums en magasin : Thé rose Hibiscus Menthe, Thé matcha Menthe, Gingembre Galanga. Les bouteilles en verre sont consignées et nous vous rendons 20c si vous les rapportez !
La Ferme des 5 Ormes

Installée depuis 2013 à Houville-la-Branche, Céline Colas a choisi d’élever ses poules en agriculture biologique. Ses 5000 poules rousses gambadent entre les pommiers plantés dans le parc de 3 ha accolé au bâtiment. Nous recevons les œufs le Jeudi que Céline nous livre elle-même, ils sont pondus la veille. Parfait pour les œufs coques et les mousses au chocolat !
La savonnerie du Loup qui chante

Fulvia Ollivier a créé en 2018, la Savonnerie du Loup qui Chante qu’elle a installée à Chanteloup Les Vignes dans le 78. Ses savons et ses shampoings sont fabriqués artisanalement, suivant la méthode traditionnelle de saponification à froid. C’est la seule méthode qui conserve la glycérine produite naturellement lors de la fabrication!
Positive Healthy Food

Amis d’enfance, Pierre et Tim se retrouvent un jour du mois de mai 2015 pour dîner et se font une confidence partagée : ils veulent relever un nouveau challenge, entreprendre, créer, ils veulent de la nouveauté !Ils se donnent pour mission de créer les meilleurs cookies artisanaux de France, en misant sur des principes qui leur sont chers : des biscuits artisanaux, faits maison, naturels, à base d’ingrédients frais de qualité.