Rouge – Le Vaucluse – Oé

8,90 

Situé à Bollène aux portes de la Provence, le Domaine est conduit en Agriculture Biologique depuis 2010 par Thierry et Fabien, vignerons Oé. Il s’étend sur une diversité de terroirs qui permettent l’épanouissement des principaux cépages de la Vallée du Rhône. L’ensemble du Domaine est entouré par la forêt et entrecoupé de haies. Tout ceci crée un écosystème qui leur permet de ne pas utiliser d’insecticides.

les 100g
Catégories : ,
8.9 €/kg

Cépages : Marselan, Syrah, Grenache, Muscat, Carignan, Cinsault.

Sol : Sableux.

Vinification : Levurage, pas de SO2, 3 remontages/jour, décuvage après 2 semaines, enzyme de clarification, fermentation malolactique, élevage en cuve inox.

Robe : Rubis qui tend vers le grenat.

Nez : Prune, cerise, poivre noir fin, vanille.

Palais : fruité, fruits noirs, mûre, poivre, fraîcheur.

Accords mets/vin : Apéritif, grillades, ratatouille, fromage.

Panier
Retour haut de page